世赛中国代表团的八朵“金花”

稿件来源:技能中国微信公众号发布日期:2017-10-12

巾帼不让须眉。中国代表团有八朵“金花”闪耀第44届世界技能大赛赛场。虽然还是“90后”,但这八朵“金花”却是一路过关斩将,获得阿布扎比竞技“入场券”。今天我们就来认识一下她们!

“人生最大的对手不是别人,而是自己。我所能做的,就是遇到困难不气馁,遇到失败不放弃。比赛是将一件事从头到尾做到极致,把差错降到零的过程,做任何事都应该认真仔细。”

“即使面对再多困难,我也会坚定不移地奋勇前进。参加世赛,目标很明确,就是向中国时装技术项目的第一枚金牌发起冲击!”

“要想赢得比赛,就必须要把每一个细节做好。比赛就像在唱喜欢的歌,用心唱,才能唱得最感人最动听。”

“一路走来,想说的只有感谢、感恩。从零基础走到技艺成熟,最感谢的是基地所有的专家教练老师们。是他们一遍遍讲解,手把手纠正手法,给予无微不至的关心和帮助,才有我今天的进步。”

“人生没有后悔药,选择了就要走下去。因为热爱,所以坚持。在赛场上,一定以良好的状态去迎战全球高手的挑战。”

“对于我,青春就是不服输,不放弃,勇敢地迎接挑战。在每一场胜利中找到自信,在每一次挑战中重新认识自己。我一直坚信,上帝关上了一扇门,必然会为你打开另一扇窗。”

“回首备战以来的日日夜夜,有砥砺前进的汗水,有痛苦失败的泪水,有百转千折、终于成功的喜悦。在比赛中,我一定奋力拼搏,坚定信心,直面各种困难和挑战。”

“这段时间有很多“疯狂”的事情,于我而言,像一段奇遇。在未来的比赛中,尽自己最大努力,不断突破自己,做到没有遗憾。”