上海市人社局局长赵祝平走访慰问世赛上海参赛项目国家队

稿件来源:世赛中国微信公众号发布日期:2017-09-18

第44届世界技能大赛将于2017年10月15日至18日在阿联酋阿布扎比举行。在这个被誉为“技能奥林匹克”的赛场上,我国经过层层选拔最终选定52名选手参加本届世赛47个项目的角逐,其中上海将有6名95后优秀选手代表国家参赛。 7月,人力资源社会保障部在北京召开了第44届世界技能大赛集训冲刺动员会。为贯彻落实动员会精神,8月下旬至9月上旬,上海市人力资源社会保障局局长赵祝平、副局长张岚在区级相关部门负责人的陪同下走访了6家第44届世界技能大赛在沪中国集训基地,慰问正在积极备战10月世赛的国家集训队,指导冲刺阶段的集训工作。走访期间,赵祝平深入考察了各项目集训基地的建设情况,认真听取了基地负责人关于冲刺集训和参赛工作汇报,并与参赛选手、专家教练和技术翻译进行了亲切交谈,详细询问赛前备战状态以及相关诉求。

花艺项目国家集训牵头基地——上海市城市建设工程学校(上海市园林学校)

车身修理项目国家集训牵头基地——上海市杨浦职业技术学校

印刷媒体技术项目国家集训牵头基地——上海出版印刷高等专科学校


货运代理项目国家集训牵头基地——上海国际港务(集团)股份有限公司

餐厅服务项目中国集训牵头基地——上海市南湖职业学校

网站设计与开发项目国家集训基地——上海信息技术学校

走访中,赵祝平充分肯定了上海选手、专家团队在前期集训选拔中取得的优异成绩,对各级领导对选手集训给予的高度重视和大力支持表示感谢,对各集训基地提供的全方位技术支持和后勤保障工作给予了高度评价。对于做好下一步工作,赵祝平提出四点要求:一是希望选手们把握机遇,顽强拼搏,在世赛舞台上充分展示高超技艺和职业精神。对于优势项目,力争冲金。对于新参赛项目,争取夺牌;二是希望专家团队瞄准夺牌目标,开展分类指导,帮助选手早日突破技能瓶颈,提升技能水平;三是要求集训基地继续全力做好选手集训保障工作,确保选手在赛前将竞技状态调整到最佳状态;四是要求有关部门妥善协调好各方关系,着力解决好当前困难,为备战参赛营造良好的氛围。参赛选手、专家教练、技术翻译也纷纷表态,将牢记嘱托,不负使命,为国争光。(来源:技能上海)