人社部举行第44届世界技能大赛集训冲刺动员会

稿件来源:世赛官网发布日期:2017-07-24

7月21日,人社部在北京举行第44届世界技能大赛集训冲刺动员会。人社部副部长汤涛说,第44届世界技能大赛将于今年10月14日至19日在阿联酋阿布扎比举行,我国将派代表团参加47个项目的比赛。现在,距离第44届世界技能大赛开幕仅剩短短86天时间,这标志着第44届世界技能大赛的备战工作已进入赛前集训冲刺阶段。

汤涛要求,各地各单位要高度重视集训冲刺阶段工作,增强规范意识。同时,要科学开展全力投入集训冲刺阶段工作。从现在起,就要进入赛前倒计时备战状态,要做到统一部署、整体谋划,具体工作要统筹安排,重要资源要及时共享,关键问题要协同解决。

汤涛表示,要以中国申办第44届世界技能大赛工作为契机和动力,进一步推动世赛参赛工作,力争再创佳绩。同时,要在第44届世界技能大赛上展现我国经济社会发展和人才队伍建设成果,扩大我国在国际职业技能领域的影响力,学习借鉴国际职业教育培训先进经验,培养造就具有国际水平的高技能人才,推动有关部门、各级党委政府和行业企业、各类院校等更加重视加强技能人才工作,弘扬工匠精神,形成尊重劳动、崇尚技能的时代风尚;向世界技能组织各成员展示我国世赛参赛硬实力,用取得比上届更好的成绩的实际行动吸引各方重视、关注和支持我国申办第46届世界技能大赛工作。

汤涛指出,第44届世界技能大赛参赛的总体目标是,全力以赴,力争金牌数和奖牌总数超越第43届。要有针对性地突破难点,弥补薄弱环节,力争成绩有所突破;对一些优势不明显和新参赛项目,要明确努力方向,向更高标准看齐,争取奖牌突破或取得优胜奖。

据悉,我国自2010年10月加入世界技能组织以来已将近7年,先后参加了3届世界技能大赛,并累计取得5枚金牌、8枚银牌、7枚铜牌和29个优胜奖的优异成绩,在国际技能舞台上展示了我国青年技能人才的精湛技能和职业风采,为祖国和人民赢得了荣誉。(孙兴伟)