明确任务 增强信心 力争实现世奥申办和参赛双丰收

稿件来源:世赛官网发布日期:2017-07-24

7月21日,人社部副部长汤涛在北京举行第44届世界技能大赛集训冲刺动员会上说,要全力准备在今年10月世界技能组织大会上的申办现场陈述工作,要全力申办第46届世界技能大赛,同时,树立必胜信心,在第44届世界技能大赛上取得更加优异的成绩,实现申办和参赛双丰收。

汤涛说,申办第46届世界技能大赛,是党中央、国务院立足战略和全局作出的重要决策,是我国技能人才领域的一件大事。责任重大,任务艰巨,使命光荣。

据悉,经中央批准,去年10月7日,中国宣布申办2021年第46届世界技能大赛,并决定上海作为承办城市。今年7月6日,瑞士技能基金会致函世界技能组织各成员,提出由于经费等原因,瑞士巴塞尔退出申办2021年第46届世界技能大赛,中国上海由此成为唯一申办候选城市。

根据世界技能组织相关规定,我国仍需在今年10月阿布扎比举办的世界技能组织大会上进行现场陈诉,并由会议确定2021年第46届世界技能大赛举办权。

目前,我国已经在今年4月圆满完成世界技能组织考察评估团来华考察评估接待工作。在6月成功举办中国国际技能大赛和技能与发展国际研讨会。

汤涛表示,我国将继续按照世界技能组织的要求,全力做好申办各项工作,如果获得举办权,中国上海将按照申办承诺,举办一届精彩、有新意、有实效的世界技能大赛。(孙兴伟)