关于印发《2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛天津赛区组织工作方案》的通知(人社职司便函〔2016〕51号)

稿件来源:本网发布日期:2016-08-01

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门(行业组织、集团公司)人事劳动保障工作机构:

根据《人力资源社会保障部关于组织开展2016年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2016〕62号)和《人力资源社会保障部关于举办2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛的通知》(人社部函〔2016〕135号)精神,天津赛区组委会制定了《2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛天津赛区组织工作方案》。现印发给你们,请按照要求做好相关工作。

 

 

 

 

 

2016年中国技能大赛

——第44届世界技能大赛全国选拔赛

天津赛区组织工作方案

根据《人力资源社会保障部关于组织开展2016年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2016〕62号)和《人力资源社会保障部关于举办2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛的通知》(人社部函〔2016〕135号)精神,天津市人力资源和社会保障局承担2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目(以下简称“全国选拔赛”)竞赛组织工作。为做好全国选拔赛,特制定本方案。

一、赛区组委会

天津市人力资源和社会保障局牵头成立赛区组委会,具体承办全国选拔赛竞赛组织工作。

(一)主 任

孔长起 天津市人力资源社会保障局局长

(二)副主任

于茂东 天津市人力资源社会保障局副局长(正局级)

(三)成 员

李树岭 天津市人力资源社会保障局职业能力建设处处长

杜 辉 天津市职业培训指导中心主任

吴立国 中国(天津)职业技能公共实训中心主任

张丹阳 天津市电子信息高级技术学校校长

(四)工作实施机构

赛区组委会设办公室、裁判组、竞赛保障组和监督仲裁工作组等工作实施机构。

1.办公室。在赛区组委会领导下,具体负责竞赛的组织安排和日常管理工作。主要包括:制定竞赛组织方案及实施计划,并组织和监督实施。

(1)主 任:李树岭(兼)

(2)副主任:张丹阳、吴立国、杜 辉、刘淑静

(3)成 员:卢 勤、王 建、王美蕾、万 军

(4)联系人及联系方式:

联系人:段 静、刘淑静

电 话:(022)23676156、83218255、13502033258、13920731857

传 真:(022)23676156

2.裁判组。在赛区组委会领导下,负责竞赛流程、技术规则、评分标准和检测方案的制定,竞赛场地、设备等检验;竞赛备选题目命制;竞赛执裁工作和竞赛成绩汇总、审核、报批、发布。裁判长负责裁判团队的组织与管理、裁判及选手的培训、竞赛试题的修订等。裁判组成员由各参赛代表队推荐1名裁判员组成,并参与备选试题的命制与裁判等工作。

裁判长:卢 勤 天津市电子信息职业技术学院教授

3.竞赛保障组。负责比赛筹备和实施过程中的后勤保障、设备维护、安全管理。下设技术保障组、后勤保障组和竞赛安全组。

组 长:张丹阳(兼)

副组长:王 建、卢 勤、张友芬、李 刚

成 员:万 军、支学东、段 静、徐 鹏、陈 琛、李 倩

(1)技术保障组。负责竞赛设备维护、技术保障和安全管理,包括设备调试、维修和材料准备。

组 长:卢 勤(兼)

副组长:徐 鹏

成 员:杨 阳、陈 琛

(2)后勤保障组。负责竞赛接待服务,场地、竞赛物资准备、饮食供应和场地环境布置。

组 长:张友芬 天津市电子信息高级技术学校综合办公室主任

电 话:18920700180

成 员:李 倩、支学东、段 静、王 超

(3)竞赛安全组。负责制定安全应急工作预案,车辆的协调管理,竞赛期间的设备、人身安全监督,处理突发事件和监督食品安全及安全保卫工作。

组 长:李 刚 中国(天津)职业技能公共实训中心副主任

成 员:陈 琛、郭运宝

4.监督仲裁工作组。负责对各项赛事工作进行监督检查,接受各参赛队投诉和申诉,并代表赛区组委会进行仲裁。

组 长:李树岭(兼)

副组长:杜 辉

成 员:裁判长及各参赛代表队领队。

二、报名方法

(一)参赛对象条件及要求

凡1992年1月1日以后出生,思想品德优秀、身心健康,具备相应职业(专业)扎实的基本功和技能水平,且有较强学习领悟能力,良好的身体素质、心理素质及应变能力的人员,均可报名参加。

(二)参赛选手名额分配要求

1.基本名额

全国选拔赛以省(自治区、直辖市)、行业部门(集团公司)为单位组队参加,每个参赛代表队基本名额限报1名选手。

2.追加名额及条件

承担全国选拔赛比赛任务的天津赛区,可追加1个名额;广东省作为第43届世界技能大赛该项目铜牌获奖选手的地区可追加1个名额;第43届世界技能大赛该项目入围集训选手(除进入最后2进1阶段性选拔的选手外)符合条件的,可自愿凭相应证明材料,通过申报审核程序直接参加相应项目全国选拔赛,且不占其参赛代表队选手基本名额。

第43届世界技能大赛进入最后2进1阶段性选拔的非参赛选手符合条件的,也可自愿凭相应证明材料,通过申报审核程序直接参加相应项目的集训。

以上全部参赛选手的报名资料须经赛区组委会审核。

(三)报名方式

各参赛代表队须将裁判员推荐表(附件1)、参赛选手报名表(附件2)和信息汇总表(附件3)及个人2寸照片电子版(照片名称请注明姓名及单位,以便制作证件)打包发至赛区组委会邮箱,并将上述纸质表格加盖公章后,快递至天津市职业培训指导中心综合科(邮件请注明“全国选拔赛报名表”字样,时间以邮戳为准)。

联 系 人:段 静

联系电话:(022)23676156、23662023

邮 箱:jnjs2015@126.com

邮寄地址:天津市南开区迎水道47号

邮政编码:300191

三、命题、评判、标准和比赛规则

详见全国选拔赛技术工作文件。

四、时间及地点安排

(一)时间安排

1.报名截止时间:8月5日下班前。

2.报到时间:8月19日15:00前。

3.裁判员培训时间:8月19日16:00-17:00。

4.比赛抽签时间:8月19日16:00。未到现场抽签的参赛代表队将由赛区组委会随机指定比赛工位和出场顺序。

5.选手熟悉设备时间:8月20日8:30-9:30。

6.正式比赛时间:8月20日至8月21日。

(二)地点安排

1.比赛报到地点:天津海邮国际邮轮酒店(天津海河教育园区雅深路8号,电话:022-88973666)。

2.裁判员培训会地点:中国(天津)职业技能公共实训中心B3赛场。

3.比赛抽签、选手熟悉设备及比赛地点:中国(天津)职业技能公共实训中心B3赛场。

五、比赛费用

本次全国选拔赛不收取任何参赛费用,参赛代表队食宿由赛区组委会统一安排,食宿及交通费用自理。

六、比赛结果

(一)比赛结果公布

按照《竞赛技术规则》要求,比赛结束后,如对比赛结果无争议,由赛区组委会向选手公布比赛成绩。同时,由赛区组委会将选手成绩单及相关材料报2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛组委会审定。

(二)集训入围

对全国选拔赛比赛成绩前8名且无违规情况的参赛选手,将由赛区组委会上报2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛组委会审定后,入围全国集训。

附件:

1.2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目裁判员推荐表

2.2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目参赛选手报名表

3.2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目参赛代表队信息汇总表

4.天津海邮国际邮轮酒店交通路线

 

点击下载附件1.2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目裁判员推荐表
点击下载附件2.2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目参赛选手报名表
点击下载附件3.2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛信息网络布线项目参赛代表队信息汇总表
点击下载附件4.天津海邮国际邮轮酒店交通路线