世界技能大赛系列图书上市

稿件来源:技能中国发布日期:2015-10-20

    世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。2015年8月11日至16日,第43届世界技能大赛在巴西圣保罗举行,中国代表团取得了5个项目金牌、6个项目银牌、3个项目铜牌和12个项目优胜奖的优异成绩,创造了我国参加世界技能大赛以来的最好成绩,实现了金牌零的突破,为祖国和人民赢得了荣誉。为大力宣传获奖选手的感人事迹和顽强拼搏精神,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,全方位、多视角地记录世赛工作、总结世赛经验、宣传世赛知识、推广世赛理念,世界技能大赛中国组委会组织开发了世界技能大赛系列图书,由中国人力资源和社会保障出版集团出版发行。

    《扬威圣保罗——第43届世界技能大赛奖牌背后的故事》全面展现了第43 届世界技能大赛我国获奖选手的风采,讲述了获奖选手技能成才的励志故事,内容丰富,可读性、感染性、激励性强。激励广大青年学生钻研新知识、掌握新技能、创造新业绩,牢固树立技能成才、技能报国的信念,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

    《世界技能大赛知识普及读本》通过对世界技能大赛概览、中国世赛之路、国手是怎样炼成的和世界技能大赛竞技项目四大方面的探究,全面认识世界技能大赛的办赛宗旨、办赛形式、组织机构、项目设置,中国备赛和参赛情况等,让读者深切感受到技能兴国、中国制造的强大力量。

    《中国技能走向世界——第41、42届世界技能大赛参赛工作实录》以时间为序,以技能为轴,完整记录我国加入世界技能组织,参加第41、42届世界技能大赛的工作轨迹。全书共有45万字,几百幅图片,并附有40分钟的视频光盘,全面还原了比赛历程,展现了所有为比赛努力奋斗和工作的组织及个人风采,是中国参加世界技能大赛重要的史实资料。

    《第43届世界技能大赛参赛工作实录》正在紧锣密鼓编辑出版中,预计将于2015年11月前后正式出版。更多详情请登录出版集团网站:www.class.com.cn。(图、文/中国人力资源和社会保障出版集团出版)