世界技能大赛经验交流会暨第二十届全国著名职业院校改革创新现场观摩会在广州举行

稿件来源:《职业》杂志发布日期:2015-10-19

世界技能大赛经验交流会暨第二十届全国著名职业院校改革创新现场观摩会在广州举行

     

10月12日-13日,世界技能大赛经验交流会暨第二十届全国著名职业院校改革创新现场观摩会在广州举行。来自全国各地的400多位职业院校的书记、校长、教务处长、系主任参加了活动,现场学习了广东省在第43届世界技能大赛的经验和做法。

会上,广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山介绍了广东省技工教育的总体情况,分享了广东省参加第43届世界技能大赛的成功经验:一是强化组织领导,全力做好保障工作;二是强化国际交流,开展针对性和适应性备战;三是强化团队协作,奋勇拼搏摘金夺银。

广东省机械技师学院院长冯为远、广州市工贸技师学院院长汤伟群、中山市技师学院副院长王新会在会上也分别介绍了所在学院参加第43届世界技能大赛的经验;获奖选手、教练代表分享了他们的参赛心得和体会。

与会人员还先后参观了广东省机械技师学院、广州市工贸技师学院、中山市技师学院的世界技能大赛的培训基地,现场观摩了学校的实训设备,体验了实训课程。

通过现场观摩和经验交流,学员们纷纷反映,参加此次活动受益良多,通过参观学习了解了世界技能大赛的一些规则和做法,所参观的三所学校实训基地也各有特色。回去后,他们一定消化吸收,把世界技能大赛和学校特色相结合,致力于培养一流的高技能人才。(来源:《职业》杂志)