汤涛副部长出席北京市第43届世界技能大赛暨“燕京八绝红星杯”表彰颁奖大会

稿件来源:中国劳动保障报发布日期:2015-10-01

9月26日,北京市举行第43届世界技能大赛暨“燕京八绝红星杯”表彰颁奖大会。人社部副部长汤涛到会祝贺,北京市政府秘书长李伟宣读《北京市人民政府贺信》。

汤涛指出,技能人才的培养要下功夫。如果说比赛靠实力、努力和一点运气的话,而岗位成才靠的是学生自身努力,努力的程度决定今后作为的大小。中国梦对技工院校学生来说就是成才梦,每个学生都能成才,祖国的明天才会更加美好。

会上,北京市人社局有关负责人宣读了《关于表彰第43届世界技能大赛获奖选手和为参赛作出突出贡献的单位和个人的决定》、《关于表彰北京技工院校首届“燕京八绝红星杯”优秀获奖选手的决定》。来自北京的第43届世界技能大赛奖牌获得者,以及首届“燕京八绝红星杯”获奖作品作者代表上台领奖。

在第43届世界技能大赛上,北京训练基地选送的选手获得1金、1铜,以及一个优胜奖。(公晓红)