第43届世界技能大赛参赛先进事迹报告会在京召开

稿件来源:技能中国发布日期:2015-09-30

职业能力建设司司长张立新主持先进事迹报告会 

9月14日上午,第43届世界技能大赛参赛先进事迹报告会在北京市工贸技师学院隆重召开,人社部职业能力建设司司长张立新主持了本次大会。

数控铣项目专家鲁宏勋信步走上台

张司长首先对我国选手在第43届世界技能大赛上所取得的成绩表示祝贺。他说,世赛能取得不错的成绩,归功于以下几点:一是赛前工作准备充足,通过对选手进行综合训练,提高他们的参赛水平;二是选手在比赛过程中沉着冷静、奋力拼搏、严格参赛;三是整个参赛团队团结协作,为选手提供了强有力的保障。

数控铣项目金牌获得者张志坤在演讲

他指出,尽管我国在本次大赛中取得了可喜的成绩,但是与一些发达国家相比还存在差距。因此,今后要做好以下两方面工作:一是印发表彰决定,邀请广大新闻媒体大力宣传世赛,在社会上大力弘扬技能成才的理念;二是认真总结世赛参赛经验,找出不足,完善今后的比赛,同时启动第44届世界技能大赛全国选拔赛。

中冶集团焊接技术研究院副院长刘景凤在发言

 会上,第43届世界技能大赛金牌选手曾正超、玉海龙、林春泷、钟世雄、聂凤、杨金龙、张志坤分别做了专题报告,与在座师生们一起分享了他们参加本届世赛的心得体会。

会上,数控铣项目专家鲁宏勋从专家的角度做了专题报告,分享了专家组们备赛、参赛的心路历程。大赛焊接、建筑金属构造项目集训基地负责人刘景凤介绍了焊接项目教练组长周树春的先进事迹。

北京工贸技师学院的学生在认真听选手们的事迹报告

人社部宣传中心主任杨秀清、国际合作司副司长吕玉林、中国就业培训技术指导中心副主任王晓君、国际交流服务中心副主任阎中兴等领导,以及部分北京市工贸技师学院师生参加了本次报告会。(图/孙兴伟 文/《职业》)