技能中国行活动介绍

稿件来源:本网发布日期:2018-09-29

   

    为了积极宣传展示新时期产业工人的劳动成果和创造价值,助力技能人才队伍建设工作,搭建技术技能交流平台,发挥技能竞赛的引领示范作用,推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,促进国际国内竞赛有效结合,人力资源社会保障部自2013年开始组织“技能中国行”技能展示交流活动。

    该活动通过综合采用专题技术报告、竞赛知识讲座、邀请世界技能大赛、国内技能大赛获奖选手进行现场技能展示、专家技术点评、展板宣传推广等多种形式进行。截至2018年技能中国行活动已连续开展6年,分别在天津、重庆、上海、山东(潍坊、日照)、四川、辽宁、江西、云南、安徽、河南、浙江(宁波)、江苏、广东、湖北、内蒙古、甘肃、陕西、北京等地举办了19次活动。

 

 

走进湖北

走进内蒙古

走进山东

走进甘肃

走进兵器工业集团

走进北京

 

 

 

走进云南

走进安徽

走进河南

走进宁波

走进江苏

走进广东

 

 

走进山东

走进四川

走进辽宁

走进江西

 

 

走进天津

走进重庆

走进上海