技能中国行

稿件来源:本网发布日期:2018-09-29

 

为了广泛宣传职业技能竞赛在技能人才队伍建设中的作用,积极推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,使国际国内各类职业竞赛有效结合,人力资源社会保障部自2013年开始组织技能中国行活动。旨在引导广大技能劳动者特别是青年技工专研技术、走技能成才之路,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。

该项活动通过采用专题技术报告、竞赛知识讲座、邀请世界技能大赛、国内技能大赛获奖选手进行现场技能展示、专家技术点评、展板宣传推广等多种形式进行,广泛宣传技能人才在就业创业和经济社会发展中的重要作用,推动职业技能竞赛跨地区、跨行业交流,推广世界技能大赛先进技术理念,引导广大技能劳动者特别是青年技工钻研技术、走技能成才之路,创造社会重视技能、重视劳动的良好氛围。

2013年至2017年,技能中国行已连续开展5年,分别在天津、重庆、上海、山东、四川、辽宁、江西、云南、安徽、河南、浙江、江苏、广东、湖北、内蒙古、甘肃、陕西、北京等地举办了18次活动。

 

技能中国行2018

 
走进湖北
 
走进内蒙古

 
走进山东

 
走进甘肃 

 
走进兵器工业集团 

 
走进北京