广东省机械技师学院:“世赛金牌学院”再启航

稿件来源:人社部官网发布日期:2020-03-20

    3月2日,广东省机械技师学院举行2020年春季开学典礼暨网络教学开课仪式。院长冯为远宣布网络教学正式开课,党委书记李胡主持会议并通报了学院教职工自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作情况。

    非常时期 非常教育

    冯为远说,广东省机械技师学院把疫情防控作为当前最大的政治任务来抓,制定了疫情防控工作方案,认真排查重点人群,对校园实行封闭式管理,加强了校园清洁消毒工作,建立了联防联控工作机制。

    非常时期,非常教育。冯为远对广东省机械技师学院2020年春季开学和网络教学工作作了全面部署。

    冯为远表示,要全力以赴打赢疫情防控阻击战,压实工作责任,加强排查管控;注意清洁卫生,做好日常防控;落实方案预案及宣传演练工作。

    同时,要全力搞好学院网络教学工作。教务科和各教学系已提前组织269名教师准备好第一阶段1-4周的课程学习内容,并于2月25日前完成108门课程资源准备和测试,完成了微信学习群或云班课的建设工作;根据疫情情况还将考虑第二阶段5-8周的网络课程资源准备工作。

    明确网络课程安排,广东省机械技师学院根据不同专业和年级,每个班级将选取1-2门专业必修网络课程(专业课、专业基础课或公共课)和3门通识课程(班会课、体育课和德育课),各班级每天开设4节专业必修网络课程和1次体育锻炼,每周开设1次班会课和1次思想政治课(含疫情防控教育)。

    全力搞好技能竞赛工作。冯为远说,认真抓好第46届世界技能大赛广东及全国选拔赛、第九届全国数控大赛,以及世赛集训和备战等相关工作,确保国选赛成绩不低于上一届。同时,全力抓好教学质量和世赛成果转化工作。坚持赛教互促原则,不断创新教研教改工作,大力加强工学一体课程改革,不断提升办学质量。

    在参加第43、44、45届世界技能大赛中,广东省机械技师学院共斩获了8枚金牌,在疫情防控的关键时刻和世赛集训的紧要关头,冯为远要求全院师生要众志成城,一边坚打赢疫情防控阻击战,一边要抓紧世赛训练和备战,让“世赛金牌学院”再一次以优异的成绩向党和人民汇报!

    435名教职工捐款47623.54元

    会上,李胡通报了广东省机械技师学院教职工自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作情况。据统计,截至3月1日中午12:00,广东省机械技师学院在职党员干部和学生党员200名(含1名学生党员)捐款合计27798元;截至3月1日,235名非党员教职工捐款合计19825.54元,广东省机械技师学院435名教职工捐款共计47623.54元。