关于举办全国技工教研机构交流研讨活动的通知(中就培函〔2017〕53号)

稿件来源:职业培训服务处发布日期:2017-09-26

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)技工教研机构:

为充分发挥各省技工教研机构指导作用,交流教研工作情况,积极探索、指导技工院校开展教研教改工作,为技工院校提供更有针对性的技术支持和服务。我中心拟于10月下旬在云南举办全国技工教研机构交流研讨活动(以下简称“教研活动”)。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

为适应社会经济发展的需要,加快技能人才队伍建设,更加有效地指导技工院校开展校企合作,将今年的教研活动主题确定为“示范引领,校企合作”。

二、活动内容

(一)交流各地教研工作新情况。近年来各地教研机构都在积极探索技能人才培养新途径、新方法,特别是在校企合作工作中取得很多新成果,在技能人才培养工作中起到很好的示范引领作用,教研活动将对此进行交流。

(二)研讨校企合作相关工作。校企合作是技工教育的基本办学制度,为更加有效地指导技工院校开展校企合作,按照部领导指示精神,在职业能力建设司指导下,由我中心组织编写《推进校企合作工作指导手册(2018版)》(暂定名)。为保证编写质量,教研活动将就相关内容进行研讨。

三、活动时间、地点

(一)时间:2017年10月26日-27日,25日报到

(二)地点:云南省昆明市昆明饭店(昆明市东风东路52号,电话0871-63162063)

四、参加人员

(一)各省教研机构负责人,每省1人;

(二)相关专家(专家名单见附件1);

(三)职业能力建设司、指导中心相关人员。

五、其他

(一)为保证活动取得实效,请各省教研机构对本省技工院校开展校企合作工作情况提前进行了解和梳理,以便会上交流;

(二)会议期间请严格遵守中央八项规定和相关制度,自觉服从会议安排,活动不安排接送站;

(三)本次活动食宿由会议统一安排,往返交通费由派出单位承担;

(四)报名回执(见附件2)请于10月18日前以电子邮件或传真形式发至我中心培训处并电话确认。

联系人:张韶华、刘素华

座 机:010-84661052、84661055

传 真:010-84661050

电子邮箱:zhangshaohua@cettic.gov.cn

附件:1.参会专家名单

      2.报名回执

      3.乘车路线

中国就业培训技术指导中心

2017年9月29日

点击下载附件1-3