关于举办全国技工教研机构交流研讨活动的通知(中就培函〔2016〕29号)

稿件来源:本网发布日期:2016-07-25

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)技工教研机构:

为充分发挥各省技工教研机构指导作用,交流教研工作情况,积极探索、指导技工院校开展教研教改工作,为技工院校提供更有针对性的技术支持和服务。我中心拟于8月中旬在内蒙古举办全国技工教研机构交流研讨活动(以下简称活动)。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)交流各省教研工作情况(侧重于各地专业建设的新情况、新亮点);

(二)研讨在新形势下,如何通过技工院校专业教研组等形式,有效指导、推动技工院校的教研和课改工作;

(三)参观技工院校,交流技校教研工作。

二、参加人员

各省级教研机构负责人1人。

三、时间、地点

时间: 2016年8月18-19日,17日报到

地点:内蒙古呼伦贝尔市贝尔大酒店(呼伦贝尔市海拉尔区中央大街36号,电话0470-8358455)

四、其他

(一)为确保活动取得实效,请各省教研机构提前准备交流材料。主要包括以下方面:

1、贯彻《关于推进技工院校改革创新的若干意见》(人社部发〔2014〕96号文件)情况;

2、2016年上半年教研工作情况;

3、各地在专业建设中的新情况、新亮点。

(二)会议期间请严格遵守中央八项规定和相关制度,自觉服从会议安排。报名回执(见附件1)请于8月12日前传真至我中心培训处。

(三)本次活动食宿由会议统一安排,往返交通费由派出单位承担。活动不安排接送站,请参会代表自行前往(乘车路线见附件2)。

联系人:张韶华、刘素华

座 机:010-84661052、84661055

传 真:010-84661050

附件:1.报名回执

2.乘车路线

中国就业培训技术指导中心

2016年7月22日

点击下载附件12