关于开展电气自动化设备安装与维修等十个专业《国家技能人才培养标准》中期评审工作的通知(中就培函〔2016〕42号)

稿件来源:职业培训服务处发布日期:2016-08-23

各有关单位:

根据《关于启动电气自动化设备安装与维修等十个专业<国家技能人才培养标准>和<一体化课程规范>编制工作的通知》(人社职司便函〔2016〕31号)的工作安排,由常州技师学院等8所技师学院牵头开展的电气自动化设备安装与维修等10个专业《国家技能人才培养标准》(以下简称国标)的编制工作已基本完成。受职业能力建设司委托,我中心拟于8月下旬至10月份组织开展上述10个专业国标的中期评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、工作内容

组织行业企业专家、课改专家和技工院校代表对电气自动化设备安装与维修、机床切削加工、数控加工、电子技术应用、计算机广告制作、汽车钣金与涂装、焊接加工、钳加工、数控机床装配与维修、服装制作与营销等10个专业的国标进行中期评审,并讨论确定《一体化课程规范》的编制计划。

二、参加人员

(一)评审专家及技术指导专家(详见附件1)。

(二)参与开发单位代表。

三、时间地点

(一)时间:2016年8月下旬至10月(详见附件2)。

(二)地点:由各专业编制组牵头校另行通知。

四、其它事项

(一)各专业国标评审会由牵头校组织,参会人员差旅费由参与单位自行解决。

(二)请各牵头校提前准备评审相关材料,包括国标初稿和汇报材料(一式8份)、编写工作流程和自评意见(各1份)、汇报展示幻灯片、企业调研报告和调查问卷等材料。

(三)请参会人员于会议报到日前3天将报名回执(详见附件3)传真至各牵头校。

附件:1.评审专家及技术指导专家名单

      2.各专业中期评审会议时间表

      3.报名回执

中国就业培训技术指导中心

2016年8月23日

点击下载附件1-3