关于征集2017年教研机构及高技能培训联合委员会交流研讨材料的函(中就培函〔2017〕19号)

稿件来源:职业培训服务处发布日期:2017-05-04

各省级教研机构、各高技能培训联合委员会成员单位:

为深入贯彻《技工教育“十三五”规划》和《关于推进技工教育改革创新的若干意见》(人社部发〔2014〕96号)精神,根据工作计划安排,我中心拟于今年下半年举办教研机构及高技能培训联合委员会(以下简称“高联委”)交流研讨活动(以下简称“活动”)。为使活动内容更加充实、聚焦,现就征集活动交流材料有关事宜函告如下:

一、活动简介

近年来,为适应技术进步和生产方式变革,技工院校坚持“高端引领,校企合作,多元办学,内涵发展”的办学理念,不断深化改革,在创新技能人才培养模式,提升技能人才培养能力,提高技能人才培养质量等方面进行了大胆、有益的探索和实践,并形成了一批教研成果。这些成果有的是省级或市级教研机构组织的教研活动成果,有的是一所或区域内几所技工院校在某一方面的创新实践成果。这些成果中蕴含着新理念、新经验、新做法等,亟需与大家进行分享交流。

本次活动拟分别邀请各省级教研机构负责人、高联委成员单位校领导、国内职业教育(培训)专家与会,以“鼓励创新实践,分享交流成果”为主题,共商新形势下技工院校持续发展,培养适应技术进步、生产方式变革和社会公共服务需要的知识型、技术型、创新型技能人才,推进技工院校走内涵、特色、创新发展的新路径。活动拟采取交流、研讨、展示与案例剖析相结合的方式开展。

二、材料要求

(一)内容要求

为使研讨活动取得实效,请各省级教研机构及高联委成员单位围绕实践成果认真总结,将本地或本校适应产业结构调整和技术进步升级的新要求,在创新技能人才培养模式(如深化校企合作)等方面的新思考、新经验、新做法进行挖掘、梳理、汇总,形成书面交流材料。交流材料要求观点鲜明,内容详实,亮点突出,特别要反映出实践成效。所有交流材料拟分别以大会交流和书面交流形式展现。

(二)格式要求

交流材料限3000字以内。正文标题:宋体加粗小二号;材料单位:楷体四号;一层标题:黑体四号;二层标题:楷体四号;正文内容:仿宋四号;行距28磅;页面设置:左右页边距3厘米,上下页边距3厘米。

(三)时间要求

请各单位于6月20日前将交流材料电子版发送至指定电子邮箱。有何问题或建议,请及时与我中心培训处联系。

联 系 人:张韶华、刘素华

联系电话:010-84661052、84661055

电子邮箱:zhangshaohua@cettic.gov.cn

中国就业培训技术指导中心

2017年5月4日