关于举办高联委(技工院校)创新技能人才培养交流研讨活动的通知(中就培函〔2016〕65号)

稿件来源:培训处发布日期:2016-11-08

各高技能培训联合委员会成员单位:

为落实《关于推进技工院校改革创新的若干意见》(人社部发〔2014〕96号)文件精神,推进重点和特色专业建设,创新技能人才培养,提高技能人才培养质量,充分发挥我部高技能培训联合委员会(以下简称高联委)的引领示范作用,经研究,我中心拟于11月下旬在浙江举办高联委成员单位交流研讨活动(以下简称活动)。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)解读最新技工教育相关政策;

(二)发布电气自动化设备安装与维修等10个专业国家技能人才培养标准开发阶段性成果;

(三)交流特色专业、重点专业建设经验;

(四)研讨构建专业建设研发长效机制的有关问题。

二、参加人员

(一)高联委成员单位分管校(院)领导或部门负责人,每校1人;

(二)特邀能建司技校处及有关专家。

三、活动时间及地点

(一)时间:2016年11月29日-30日,28日报到。

(二)地点:宁波市金港大酒店(宁波市江北区扬善路51号,酒店总机:0574-87668888)。

四、其它

(一)为确保活动取得实效,请各成员单位积极总结与特色专业、重点专业建设工作相关的经验做法,并于11月21日前通过电子邮件发送至我中心培训处。

(二)会议期间请严格遵守中央八项规定和相关制度,自觉服从会议安排。报名回执(见附件1)请于11月21日前通过传真或电子邮件发送至我中心培训处。

(三)本次活动食宿由会议统一安排,往返交通费由派出单位承担。受会议计划限制,请勿超员。活动不安排接送站,请参会代表自行前往(乘车路线见附件2)。

联系人:张韶华、刘素华

座 机:010-84661052、84661055

传 真:010-84661050

E-mail:zhangshaohua@cettic.gov.cn

附件:1.报名回执

      2.乘车路线

中国就业培训技术指导中心

2016年11月8日

点击下载附件1、2