第一届全国创业专项大赛复赛在无锡市高技能人才公共实训基地成功举办

稿件来源:中国创业网发布日期:2013-02-06

为深入实施以创业带动就业发展战略,在全社会营造良好的创业氛围,2013年1月10-11日,中国就业促进会与中国就业培训技术指导中心在江苏省无锡市高技能人才公共实训基地举办了第一届全国创业专项大赛复赛活动。

创业专项大赛于2012年8月30日正式启动,启动以来受到社会各界的广泛关注和积极响应,全国各地2100多个创业团队及个人报名参赛,参赛人群包括大学生、农民工、留学归国人员等多类群体,大赛组委会经过材料筛选、专家初审、现场评审等环节,最终选拔出前110名项目晋级复赛,争夺进入决赛的10个名额。

大赛复赛分为创业模拟经营竞赛和专家面试两个环节。1月10日参赛选手借助专门为本次大赛开发的“创业模拟经营软件平台”进行创业模拟经营竞赛,争夺40个进入专家面试环节的名额。11日上午,由创业指导专家、知名风投高管和企业家组成的专家组对入选的40组项目进行面试,面试采取选手陈述和专家提问的形式,面试成绩与多轮成绩的复加,最终评选出前10组创业项目进入总决赛,11-20组项目获得大赛优胜奖。

随后,大赛组委会对进入决赛和获得优胜奖的项目进行颁奖,中国就业促进会会长、大赛组委会主任张小建、无锡市市政府副秘书长唐余开、江苏省人力资源和社会保障厅副厅长吴可立、人力资源和社会保障部就业促进司副巡视员尹建堃、中国就业促进会执行副会长、创业专业委员会主任毛健、中国就业培训技术指导中心党委书记、创业专业委员会常务副主任兼秘书长宋建出席了颁奖活动。