您当前的位置是: 首页 >>  职业技能鉴定 >> 专项能力考核 >> 安徽省举办“三支一扶”水利岗位人员能力提升专项培训班

安徽省举办“三支一扶”水利岗位人员能力提升专项培训班

[来源:中国就业网 发布日期:2016-11-17 15:04]

日前,安徽省人社厅、安徽省水利厅共同主办,安徽省淮河河道管理局具体承办的全省“三支一扶”水利岗位人员业务能力提升专项培训班在安徽省蚌埠市开班。共有来自全省35个县(市、区)水利单位、安徽省水利厅8个直属事业单位的133名“三支一扶”水利岗位服务人员参加培训。

承办单位结合参训学员特点,紧紧围绕“走近水利、热爱水利、服务水利”主题,邀请省直有关厅局、省水科院、省淮河局的多名专家从不同侧重方面进行讲授辅导,既有“水工程管理”、“农田水利”、“水文水资源”等帮助参训人员提升基层水利业务“硬实力”的理论课程,也有“水文化之话说淮河”“如何做一名合格‘三支一扶’人员和单位新员工”等帮助参训人员提高行业人文素养“软实力”的综合课程,并针对参训人员关心的“三支一扶”水利岗位有关政策进行了互动问答和政策解读。

同时,培训期间组织参训人员参观了淮河流域大型水利枢纽工程——蚌埠闸,帮助他们了解大型水利工程在防洪、蓄水灌溉、航运、发电、城市供水等方面发挥的综合效益;通过现场观摩五河淮河河道管理局临北管理所以及淮北大堤五河段的堤防,与基层水利工作人员现场交流,使得参训人员对基层水利工作的生产、生活条件更加熟悉,对基层水利工作内容与目标更加明确,进一步增强培训的针对性、实效性。

安徽省“三支一扶”办开展水利岗位人员专项培训,是落实全国能力提升计划统一部署的实际行动,是提升服务基层能力的迫切需要,为下一步开展分类专项培训、“点单式”精准培训和业务拓展培训积累了经验。参训人员一致认为,培训深化了对基层水利工作的新认识,提升了服务基层的实用技能,搭建了“以老带新,以新促老”相互交流学习的平台,培训达到了预期目标和效果。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯