2008年国家职业资格全国统一鉴定工作启动

稿件来源:国家职业资格工作网发布日期:2008-03-19

  2008年3月13日,劳动和社会保障部鉴定中心召开了“2008年国家职业资格全国统一鉴定工作启动会”,部鉴定中心副主任张亚男同志出席会议并讲话。

  张亚男同志在讲话中总结回顾了2007年全国统一鉴定工作的创新与突破,如试行“统考日”制度,对全国统一鉴定考点实行集中管理,营销师、秘书和公关员职业的鉴定工作由各省、自治区、直辖市劳动保障部门组织实施,中心技术总监带队进行全国统一鉴定质量督导等等。

  张亚男同志要求积极贯彻落实《就业促进法》、《国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》(国办发[2007]73号)和《关于做好2008年国家职业资格全国统一鉴定工作的通知》(劳社部函[2008]9号)等文件精神,要向社会公布全国统一鉴定考点设置、职业范围和等级、考试日期等信息,接受社会监督。同时加强全国统一鉴定规范管理,进一步完善保密制度,杜绝泄密事件发生,确保鉴定质量。

  张亚男同志强调随着全国统一鉴定规模的扩大,在党和国家领导高度重视,广大劳动者和人民群众呼声越来越高的情况下,参与此项工作的所有同志一定要提高责任感,同心协力做好此项工作。

  会上还举行了工作协议签订仪式。