企业风险管理师证书介绍

稿件来源:本网发布日期:2016-03-25

企业风险管理师证书(Certified Enterprise Risk Manager,简称CERM)是亚洲风险与危机管理协会(Asia Association of Risk and Crisis Management,简称AARCM)根据当代企业整体化风险管理理论和该协会在全球首版推出的《企业风险管理人员职业标准》而设计的。该证书体系用于考评企业风险管理相关人员的专业知识与技能水平,同时从支持企业可持续性发展的角度来培训专业人才。

企业风险管理师是指有能力帮助企业在战略、操作、财务、危害性等层面进行风险管理,能够帮助企业进行综合、系统、整体化风险管理的专业技术管理人员。经过企业风险管理师培训体系培训合格的专业人员将具备对企业问题做全面分析与诊断的能力,对企业在WTO下如何维持可持续性发展担当保驾护航的角色。

企业风险管理师证书共包括四个等级:企业风险管理员(ERMT),助理企业风险管理师(CAERM,初级),企业风险管理师(CERM,中级/标准级),高级企业风险管理师(CSERM,高级)。

2005年,AARCM向人力资源和社会保障部(原劳动和社会保障部)提出在华开展CERM证书的注册申请,经人力资源和社会保障部审核认证,2005年12月正式获准注册,注册号为劳引字[2005]002号。

关于企业风险管理师证书的进一步信息可从CERM中国考试认证办公室(http://www.cermtm.com/)或(http://www.cermedu.com/)上获取。

企业风险管理师证书
 
企业风险管理师证书
 
企业风险管理师证书
 
企业风险管理师证书
 
证书样式