助力山西大同天镇县脱贫攻坚 中心召开就业服务和就业扶贫暨现场招聘会

稿件来源:本网发布日期:2018-10-08

    为贯彻落实人社部定点扶贫工作部署,2018年9月20日至21日,中国就业培训技术指导中心组织江苏、江西、山东等8个省份区县人社局领导和就业服务专家,会同大同市就业指导中心、智联招聘公司发动30余家企业招聘负责人,赴山西省大同市天镇县组织召开天镇就业服务和就业扶贫经验交流暨现场招聘会,为助力天镇县打赢脱贫攻坚战送经验、送岗位、送服务。中国就业培训技术指导中心副主任章谦、人社部机关服务中心副主任李克亮(挂职天镇县委副书记)、山西省就业服务局局长师跃进、大同市就业指导中心主任纪勇、天镇县副县长安洪涛等领导出席会议,来自有关省份和天镇县人社局、乡镇社保所共40余名代表参与座谈交流。

    在20日召开的座谈会上,章谦副主任向与会代表介绍了就业扶贫相关政策措施。师跃进局长和安洪涛副县长先后代表山西省人社厅和天镇县委、县政府对人社部定点扶贫天镇县工作给予了高度评价,并分别介绍了山西省和天镇县推进就业扶贫工作的有关情况。江苏、江西、山东、陕西、山西等省市区县人社局代表,围绕劳务协作、劳务品牌建设、创业带动就业、技能培训、就近就地就业、扶贫车间、公益岗位安置等方面措施,介绍和分享了各自推进就业扶贫工作的经验和做法,为天镇县进一步拓展就业扶贫工作提供了方法和思路的指引。

    与此同时,根据天镇县的具体情况,中国就业培训技术指导中心遴选推荐5位就业服务专家与天镇县人社局签订了服务协议。根据协议,专家将通过自愿、无偿的方式为天镇县提供就业创业服务和就业扶贫相关咨询、指导和帮助,并采取传帮带方式为天镇县重点培养2名就业服务人员,跟踪指导服务 5个建档立卡贫困家庭,指导帮助2个乡镇完善基层就业服务工作。

    21日在县城举办了就业扶贫现场招聘会,32家企业提供了1200余个招聘岗位,工作地点大部分均为大同市等周边市县。人社部派驻天镇县挂职扶贫工作队及天镇县人社局、各乡镇通力配合,积极组织发动群众参与求职应聘。招聘会现场人流涌动,场面热烈。