现场直击:这一刻,就是中国选手的高光时刻!

稿件来源:人社部官方微信公众号发布日期:2019-08-25

    从8月22日开始,第45届世界技能大赛的各项比赛,就已经全面进入火热和焦灼状态。

    竭尽全力,向胜利奔跑

    

    “我们将竭尽全力,确保正常稳定发挥。”在数控铣项目比赛现场,数控铣项目专家鲁宏勋在比赛间隙告诉记者,选手田镇基目前发挥稳定,各项操作有条不紊,正在向胜利的方向奔跑。

    因为连续两次夺冠,数控铣项目成为了各个国家高度关注的目标。从每天早晨比赛开始,数控铣项目比赛现场就成了很多行家重点围观的对象。

    来自韩国的专家向记者表示,中国队选手操作精熟、基本功扎实,在这次比赛中,中国队依然是韩国选手的强劲竞争对手。

    此刻,就是我的“高光时刻”

    

    蛰伏了那么久,餐厅服务项目选手吴佳妮终于等到了自己的“高光时刻”。

    每一个动作都行云流水,每一个模块都完成得恰到好处。在餐厅服务项目赛场,中国选手吴佳妮娴熟的技艺、优雅的气质,吸引了大批中外观众聚集、围观。

    餐厅服务项目教练孟伟告诉记者,餐厅服务项目竞争激烈,不仅需要选手有精湛的技艺,还需要选手能够讲一口流利的英语。这几年来,吴佳妮为此进行了特别艰苦的训练,今天终于等到了展示才能的时候。

    淡定从容,是我的姿态

    

    保持稳定心态,保持现在这样的比赛状态,印刷媒体技术项目选手张在杰就能看到胜利的曙光。一位资深技术专家向记者表示,张在杰在赛场上的表现十分沉着冷静,淡定从容。

    成为高手,必须是这样的

    “一方面,我们要表现最好的自己;另一方面,我们也要虚心向各个国家学习。”网络安全项目专家江雪表示,这个赛项是第一次参赛,选手不仅需要有丰富的知识储备,更需要拥有熟稔的技能。

    来自上海的冯柱天和肖子彤都是上海交通大学的研究生,是参赛选手中学历最高的。然而,参加网络安全项目比赛,让他们真正体会到,要成为业内精英,除了书本知识,更需要强大的动手能力。

    这一次,来自高校的很多选手都有一个共同的感受——只有将书本上的理论知识应用到实践中,才能成为被大家认可的高手。