天津四举措促进离校未就业高校毕业生就业创业

稿件来源:人社部官网发布日期:2018-09-14

    近日,天津市人社局印发2018年促进离校未就业高校毕业生就业创业工作方案,出台优惠措施,搭建创业平台,支持、引导高校毕业生多渠道就业。

    一是开发岗位推动一批。鼓励高校毕业生到基层就业,支持小微企业、初创科技型中小企业、民营企业吸纳高校毕业生就业,促进高校毕业生在基层成长成才。二是创业创新扶持一批。推荐一批有创业意向高校毕业生与创业导师订立授业协议,通过创业导师“传、帮、带”方式,使大学生了解创业经验,学习管理方法,掌握专业技术,积极营造大众创业万众创新的社会氛围。三是就业见习留用一批。鼓励企业提供管理、财务、研发等高质量见习岗位,增强供需对接匹配度和留用率。四是困难帮扶就业一批。开展政策咨询、职业介绍、职业指导等系列公共就业服务,建立台帐,提供“一对一”重点帮扶。对符合条件的离校未就业毕业生给予3000元一次性求职创业补贴。