您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 二十国集团创业研究中心成立

二十国集团创业研究中心成立

[来源:人社部网站 发布日期:2017-01-19 13:31]

2017年1月11日,二十国集团创业研究中心在清华大学成立。人社部部长尹蔚民、副部长孔昌生、清华大学党委书记陈旭、副校长杨斌出席成立仪式,二十国集团成员国驻华使馆官员、相关国际组织驻华高级代表、中国政府相关部门负责同志以及创业领域专家学者和企业家等200余人参加活动。

尹蔚民部长在致辞中指出,去年在杭州召开的二十国集团领导人峰会推出了《二十国集团创业行动计划》,明确提出要成立二十国集团创业研究中心,搭建创业创新领域经验交流和信息共享的平台,加深各成员的沟通交流,为推进实施创业行动计划提供支持。就业是民生之本,创业是就业之源,二十国集团创业研究中心应加强政策研究,积极推动创新创业资源共享,助力中国“双创”发展。清华大学党委书记陈旭在致辞时表示,成立二十国集团创业研究中心不但符合国家的战略需求,也对进一步推动清华大学在创新创业领域的国际化人才培养方面具有重要意义。成立仪式上,尹蔚民部长和陈旭书记为二十国集团创业研究中心揭牌,孔昌生副部长和杨斌副校长代表两部门签署合作协议。

二十国集团创业研究中心由人社部与清华大学合作共建,旨在加强G20成员间的信息交流,通过与国际劳工组织、经济合作与发展组织等国际组织密切合作,对G20成员国和其他国家的创业问题开展分析和比较研究,为G20创业行动计划提供支持,成为全球有学术影响力、政策影响力和以其成果带来创业和就业成效的创业研究中心。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯