您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 四川省第六届农民工技能大赛落幕

四川省第六届农民工技能大赛落幕

[来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-26 08:30]

近日,四川省政府举办的第六届农民工技能大赛决赛在达州市落幕。此届大赛共设电子商务、数控车床、汽车维修、中式烹调、家政服务及美发等8个比赛项目。其中,电子商务与汽车维修是此届大赛新增项目。

来自全省21个市(州)的159名选手在紧张赛程中亮绝活展才艺,最终评选出8名“四川农民工技能状元”,由省职业能力鉴定中心按国家职业技能鉴定有关规定核发相应国家职业资格证书,并在本人原有技能等级基础上提高2个等级。

2016年1月-10月,四川省转移输出农村劳动力2460.2万人。全省新增返乡创业农民工5.9万人,创办企业1.3万个,实现产值115.4亿元。全省实现劳务收入3233.4亿元,同比增长7.5%。下一步,四川省将加大农民工职业技能培训力度,深入实施“青年劳动者技能培训行动”和“民族地区群众职业培训行动”,不断增强农民工就业竞争力。(戴元章)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯