您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 综合资讯 >> 福建省福州市留学人员创业园升格为国家级留创园

福建省福州市留学人员创业园升格为国家级留创园

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-19 09:00]

经人社部批准福州留学人员创业园为省部共建国家级留创园。12月15日上午,在福州高新区海西创业园,国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司、福建省人社厅、福州市人民政府等有关负责人共同为“中国福州留学人员创业园”揭牌,至此,福州留学人员创业园正式升格为国家级留创园。

据介绍,福州留学人员创业园始建于2013年,经过3年多的努力,已在福州高新区海西园、自贸区福州片区和福清融侨经济技术开发区分别设立分园,累计面积达2.5万平方米。目前,留创园入驻企业70家,涵盖电子信息、生物医药、新材料新能源、高新农业、智能建筑、航空航天、环境保护、教育文化、AR/VR等多个高科技领域。入园的企业项目负责人、技术骨干及其他具有博士学历人员达190余人,其中:中央“千人计划”专家7人,福建省“百人计划”12人和4个团队,福州市引进高层次优秀人才16人和6个团队,获得“中国留学人员回国创业启动支持计划”的企业8家,获得“留学人员来闽创业启动支持计划”资助的企业24家,获得“福州市留学人员创业启动资金”的企业50家。

福州市人社局有关负责人表示,下一步,福州市将充分利用省部共建福州留创园的契机,发挥“五区”叠加政策优势,集聚留学创业人才,创造和利用更多国家人社部和省政府的支持条件,全方位、多渠道、多层次为福州留创园建设拓宽资源优势:一是加入国家留学人员回国服务联盟,积极参加人社部组织的各类海外人才引进活动;二是与省部密切配合,形成服务合力,共享人社部留学人员回国服务信息平台,促进留学人才、项目、政策、资金等信息资源的交流和共享;三是积极协助中国福州留创园入驻企业争取“留学人员科技活动项目择优资助”等资金扶持项目,促进其科研成果产业化、商品化;四是充分利用中国留学人员回国创业专家指导委员会的创业辅导支持,帮助福州留创人才成功实现从“科学家”向“科技企业家”的转变;五是鼓励入驻企业积极参加人社部组织的留学人才和项目交流会、成果展示会、留学人员为国服务团等活动参与福州建设;六是着力构建两岸青年创业平台,为国家“一带一路”建设贡献力量,不断谱写海上福州建设的新篇章。(贺莹)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯