主办单位: 中国就业促进会
中国就业培训技术指导中心
指导单位: 人力资源社会保障部就业促进司
人力资源社会保障部职业能力建设司

关于组织第二届全国创业培训讲师大赛“小马兰传递火炬”在线启动活动的通知(中就培函〔2019〕25号)

稿件来源:本网 发布日期:2019-05-17

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局)创业培训工作主管部门,各省级就业促进会:

    为进一步加强创业培训师资队伍建设,充分发挥创业师资对创业培训指导的重要作用,中国就业促进会与中国就业培训技术指导中心于2019年组织创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛(以下简称“大赛”)。为广泛发动,扩大影响,助力2019年“双创周”活动,大赛组委会将于5月底至6月初组织“小马兰传递火炬”大赛启动活动。

    一、活动名称

    第二届全国创业培训讲师大赛“小马兰传递火炬”在线启动活动。

    二、活动时间

    2019年5月27日启动,持续至2019年双创周活动期间,6月7日结束。

    三、活动对象

    活动面向所有创业培训服务工作参与者,包括创业讲师、创业培训师、创业者、创业培训服务工作管理人员,以及创业培训机构、创业服务机构、创业孵化园、创业投资机构人员等。

    四、活动内容

    (一)线上参与火炬传递活动。活动参与者在活动规定时间内,关注“中国就业创业”微信公众号,点击进入“全国创业培训讲师大赛小马兰传递火炬在线启动仪式”页面,参与活动。

扫描此二维码,即可关注“中国就业创业”微信公众号

    (二)线下组织配套启动活动。各级创业培训主管部门可借鉴第一届大赛启动活动经验,结合本地第二届大赛组织进展情况,统筹安排,配合组织线下活动,适时启动本地讲师大赛,活动形式不限。

    (三)“双创周”现场扫码参与。在我部“双创周”期间举办的第二届创业就业展示交流活动现场,参观者可扫描二维码,关注“中国就业创业”微信公众号,参与线上火炬传递活动,并获得现场提供的马兰花中国创业培训项目纪念品。

    五、有关要求

    (一)各级创业培训主管部门要充分利用本次活动契机,做好大赛推介宣传工作,发动更多创业培训讲师报名参与大赛。

    (二)要统筹安排好与本地赛事活动的衔接,适时启动本地大赛,做到线上活动与线下活动相结合。

    (三)活动期间各地可通过多种媒体及网络渠道对活动及大赛进行宣传报道。活动结束后,将本地活动组织情况或新闻宣传素材报送我中心,以便在全国平台宣传。

    联 系 人:管颖、张薇

    联系电话:(010)84661058、84661165

中国就业培训技术指导中心 中国就业促进会

2019年5月14日