基层公共就业服务能力提升平台上线

稿件来源:本网发布日期:2020-04-17

  为贯彻《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(国发〔2019〕28号)提出的“实施基层公共就业服务经办能力提升计划”,根据人力资源和社会保障部针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,在疫情防控期间以及今后一段时间内,中国就业培训技术指导中心以基层公共就业服务业务工作为基础,推出“基层公共就业服务能力提升平台”,对就业工作中所涉及的业务经办、就业服务、通用能力、重点工作和企业复工指导等内容进行在线培训,以提升基层就业服务工作人员标准化、专业化服务水平。

  “基层公共就业服务能力提升平台”可在中国就业网(http://chinajob.mohrss.gov.cn/zbzl/zxfw/jcggjyfwnlts/)”和“阅慧人社”微信公众号上获取,可微信扫描下方二维码或搜索获取公众号信息,欢迎大家学习使用。

  为了更好促进基层公共就业服务人员能力提升,我们将基于基层人员工作需要,不断完善课件内容。欢迎各地在今后工作中持续报送优秀的基层公共就业服务培训课件资料(邮箱:jicengchu@cettic.gov.cn)。我们将择优补充到基层公共就业服务人员能力提升线上培训平台,供各地开展人员能力提升培训学习使用。