技能中国行技能展示交流活动标识(LOGO)候选作品公示

稿件来源:本网发布日期:2020-04-13

    “技能中国行”技能展示交流活动标识(LOGO)征集活动已经结束,此次征集活动共收到来自全国的1132幅投稿作品,经过评选,最终评出候选作品5幅(见附件,排名不分先后)。现将候选作品予以公示,公示期为2020年4月13日至2020年4月17日。在公示期间,如对公示作品的原创性等方面有异议,请以书面形式向本次活动主(承)办单位实名反映并附相关证明材料(信函以到达日邮戳为准)。

    联 系 人:董航、王云航

    联系电话:010-84410872、84661075

    电子邮箱:jnzgx_logo@yeah.net

    通讯地址:北京市朝阳区惠新东街甲2号住总地产大厦1103室中国人力资源和社会保障出版集团期刊中心(收件人:董航)

 

    附件

 

作品编号:LOGO205

作者姓名:程小霞

设计说明:

使用了几何图形组成的城市街道地图组成的“行”字。城市的形成与发展是中国智慧凝结和技能进步的象征,标志着“行”的黄色部分仿佛从蓝色部分升起,打破了地图平面的局限,代表中国的技能在行动和实践中越来越好、越来越精湛。

 

 

作品编号:LOGO255

作者姓名:赵小军

设计说明:

该方案主配色借鉴我国申办第46届世界技能大赛期间,制作的品牌手册中的配色方案。图形在轮廓设计上兼顾了图形采用单色出现的效果。一是工业制造中典型机械元件齿轮(力量、合作的代表性符号)的抽象化图案。二是俯视角度的螺旋上升的楼梯,表示螺旋曲折一步一步不断攀登技能高峰。三是“九”块色板,意为“九州”,代表中国,外围线条由长城的垛口演化而来。四是图形整体为“手点赞”的抽象图形,表达中国技能行(好、棒的意思)。

 

 

作品编号:LOGO769

作者姓名:卢仪

设计说明:

图形运用中国汉字中的“匠”“行”,将汉字的笔画简化处理,整体造型以原型为主体,更加圆润饱满,体现了中国发展与技能密不可分的关系,寓意中国从古至今都注重技能发展。在不断发展的同时,做到技能互作、共同发展,寓意技能“高”行天下,“能”强走世界的理念。

 

 

作品编号:LOGO780

作者姓名:许子龙

设计说明:

设计上使用“ok”的手势作为概念和图形创意;“China中国”的首字母“C”;“小彩旗”的形态代表各种技能的汇聚于联欢,代表全国各地的技能人才欢聚一堂,相互学习与切磋。色彩借鉴世界技能大赛的五种颜色,说明该项目与世界技能大赛接轨并具有中国的特色,五种不同的纯色也渲染出技能人才的活力。

 

 

作品编号:LOGO782

作者姓名:许子龙

设计说明:

图形在设计上聚焦“行”,以“技能的轨迹”作为主打概念。首先,形态上采用代表中国特点的书法笔刷与重复曲折的“S”笔画表达“Skill技能”。从另外的角度看,整体标志犹如一个抽象雀跃的形象,象征年轻人的活力与获奖时的喜悦。色彩上采用多种纯色渐变来表现,渲染年轻与喜悦的气氛。