关于征集基层公共就业服务能力提升线上培训课件的通知(中就培函〔2020〕4号)

稿件来源:本网发布日期:2020-02-19

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)就业服务机构:

    为贯彻落实《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》(国发〔2019〕28号)提出的“实施基层公共就业服务经办能力提升计划”,根据我部应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,我中心拟在疫情防控期间以及今后一段时间内,开展基层公共就业服务能力提升线上培训工作。现面向各地征集线上培训课件,具体事宜通知如下:

    一、征集内容

    针对基层公共就业服务工作的业务经办、就业服务、通用能力和重点工作等进行授课的PPT课件及讲课说明、典型案例视频(或动漫)等材料。具体内容可参照附件《基层公共就业服务能力提升线上培训大纲》。

    二、征集目的

    征集的材料经专家评选采纳后,在中国就业网基层公共就业服务人员能力提升线上培训平台上展示,供基层公共就业服务工作人员学习使用。

    三、其他事项

    (一)请各省(区、市)积极组织本地各级就业服务机构报送课件,并于2月27日前将相关材料以文件压缩包形式添加附件,发送到指定的电子邮箱,并注明联系人及联系方式。

    (二)上线的课件在中国就业网署名(单位或个人)发布,并向作者反馈使用课件相关证明。

    (三)各地可在今后工作中持续向我中心报送优秀基层公共就业服务培训课件资料,我中心将择优补充到基层公共就业服务人员能力提升线上培训平台。

    联 系 人: 崔文凯 谈宇德

    联系电话:010-84661044 84661041

    18801038573 13552961505

    电子邮箱:jicengchu@cettic.gov.cn

    附件:基层公共就业服务能力提升线上培训大纲

    中国就业培训技术指导中心

    2020年2月18日

点击下载附件:基层公共就业服务能力提升线上培训大纲