致全国创业培训师资的慰问信

稿件来源:本网发布日期:2018-09-10

全国创业培训师、讲师:

    今年9月10日是我国第34个教师节。值此节日到来之际,中国就业培训技术指导中心向辛勤耕耘在创业培训服务一线的广大师资致以崇高的敬意、诚挚的问候和节日的祝福!

    近年来,党中央、国务院对就业创业工作高度重视,特别是“大众创业、万众创新”极大调动了广大人民群众创新创业热情。创新创业已成为改善民生,稳定就业,实现共同富裕的重要支撑,并成为助推我国经济社会发展的不竭源泉。

    人力资源社会保障部开展的马兰花中国创业培训项目,经过20年的发展已成为具有实际成效、广泛影响和持续创新力的创业培训服务品牌,每年培训近百万人次,累计帮助数百万就业困难群体通过创业实现脱贫致富。这些成就的取得,离不开广大创业培训讲师和培训师的共同努力和无私奉献。您们授人以渔,不仅激发创业热情,培育创新精神,还讲授创业知识,提升创业能力,优化创业路径,对接创业资源,更提供后续指导服务。您们辛苦了!

    当前,中国特色社会主义进入新时代,经济发展新动能正在加速形成,成为促进就业创业的新引擎。创业培训事业大有可为且任重道远,广大师资要不忘初心,牢记使命,充分发挥创业培训师资的引领作用,不断推进创业培训工作取得新进展。

    最后,衷心祝愿全体创业培训师资节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

    中国就业培训技术指导中心

    2018年9月10日