全国创业培训管理人员培训班在江西九江举办

稿件来源:培训处发布日期:2017-11-27

为深入推进大众创业、万众创新,促进以创业带动就业,全国创业培训管理人员培训班于2017年11月21日至23日在江西九江举办。本次培训班由人社部职业能力建设司和中国就业培训技术指导中心共同主办,人社部教育培训中心承办。

人社部教育培训中心和江西省就业服务管理局负责同志参加开班仪式并致辞,人社部职业能力建设司职业培训处有关同志讲话。培训班由中国就业培训技术指导中心主持。此次培训班共有来自各省、自治区、直辖市创业培训工作主管部门,以及国家级创业先进城市、创业培训活跃城市创业培训主管部门领导及负责同志130余人参加。

本次培训班特邀人社部职业能力建设司、就业促进司、劳动保障科学研究院就业创业相关工作负责同志对就业创业和创业培训的政策及形势做了全面解析。邀请部分创业培训师对创业培训课程体系、技术标准进行系统讲解,并进行了示范课展示,特别是对下一步开展推广的网络创业培训、创业成功后的改善扩大企业课程都做了深入的介绍。同时,培训班还安排了宁夏、湖南、杭州的创业培训工作经验分享,并通过分组讨论,围绕政策落实、技术推广、师资建设和后续指导等方面进行了专题研讨交流。此外,培训班还组织了九江创业培训机构、创业孵化基地、网络创业企业现场观摩学习。

本次培训班的目的是为学习贯彻十九大会议精神,加强创业培训管理人员能力建设,推动创业培训工作有效开展。参加培训的管理人员纷纷表示此次培训班内容务实、形式丰富,通过培训对创业就业工作的顶层思路、创业培训的技术标准和课程体系都有了进一步的认知,对下一步开展本地创业培训工作思路越来越清晰。