关于召开技工院校数字化资源开发应用座谈会的通知(中就培函〔2016〕60号)

稿件来源:本网发布日期:2016-10-31

部分省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)职业培训部门、技工院校等有关单位:

为加快技工院校信息化、数字化建设,分享“互联网+职业教育”的新技术、新思路、新模式,搭建技工院校数字化资源建设交流和学习平台,经商人力资源和社会保障部职业能力建设司,我中心定于2016年12月8日至9日在江苏省苏州市召开技工院校数字化资源开发应用座谈会。现将有关事项通知如下:

一、会议目的

推动各技工院校数字化教学资源的开发与应用,了解数字媒体时代职业教育领域的新技术、新模式、新思路,研讨技工院校数字化资源建设中的问题及对策。

二、时间和地点

会议时间:2016年12月8日至9日(12月7日报到,会期一天半)会议地点:苏州市会议中心(江苏省苏州市姑苏区道前街100号,交通路线见附件2)

三、参会人员

人力资源和社会保障部有关部门;

部分省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)职业培训部门;

技工院校负责人以及业务骨干。

四、主要内容

(一) 数字化资源建设经验交流;

(二) 数字技术在教学中的应用成果介绍;

(三) 数字化资源建设中主要问题及应用模式研讨;

(四) 专题讲座。

五、其他

(一) 报名

请各单位于11月25日前反馈参会人员报名表(附件1)。因会议规模限定50人,各单位限1-2人参会,请接到回执后参加会议。

(二) 联系方式

单位名称:中国就业培训技术指导中心信息和远程培训处

联系人:张超、孙冉

电话:010-84661066/7 传真:010-84661060

邮箱:zhangchao@cettic.gov.cn

sunran@cettic.gov.cn

单位名称:苏州市电子信息技师学院

联系人:毛裕贵

电话:13812676861 传真:051-265328667

邮箱:ygmao81@163.com

(三)费用

参会人员食宿统一安排,交通费自理。

附件:1.参会人员报名表

   2.交通路线图