关于报送2016年职业技能鉴定工作总结的通知(人社鉴函〔2017〕2号)

稿件来源:本网发布日期:2017-02-06

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心,国务院有关部委(行业组织、集团公司)职业技能鉴定指导中心:

2016年,各地区、各行业职业技能鉴定机构以服务企业和劳动者为宗旨,以提升劳动者综合素质,加强高技能人才队伍建设为目标,推进技能人员职业资格管理方式改革,强化高技能人才评价工作,健全技能人才多元评价体系,为促进就业创业做出了新的成绩。为全面总结2016年全国职业技能鉴定工作情况,进一步做好2017年鉴定工作,现就有关事项通知如下:

一、全面总结本地区、本行业2016年职业技能鉴定工作,重点围绕技能人员职业资格管理方式改革、高技能人才考核评价、院校职业技能鉴定、企业技能人才评价、职业技能鉴定质量管理等重点工作项目,分析工作进展情况及取得的经验和存在的主要问题,并对下一步职业技能鉴定工作开展提出建议和意见。

二、研究提出2017年工作重点及工作措施。

请于2017年2月25日前将2016年职业技能鉴定工作总结和2017年工作重点报送我中心。

联 系 人:杨艳菲、陶莉莉

联系电话:010-84661137、84661134、84661130(传真)

邮 箱:taolili @cettic.gov.cn、taolili@mohrss.gov.cn

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心

2017年2月6日

 

 

 

抄送:企业技能人才评价中央试点单位