您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 技能鉴定资讯 >> 上海市职业技能鉴定项目“瘦身” 2017年总数为404个

上海市职业技能鉴定项目“瘦身” 2017年总数为404个

[来源:新华网 发布日期:2017-02-07 10:45]

据《劳动报》报道,上海职业技能鉴定项目今年“瘦身”。记者从上海市人社局了解到,根据近日印发的《2017年上海市职业技能鉴定公告》,该市项目总数从去年的534个调整为今年的404个。

据了解,今年鉴定项目分为职业资格鉴定和专项职业能力考核。其中,职业资格鉴定项目为346个,分为制造与工程、运输与物流、结构域建筑、农林与绿化、商贸与旅游、社会与个人服务、创意与时尚、信息与通信、管理与咨询等9个行业类别;专项职业能力考核项目为58个,分别为技能类项目42个、高新类项目16个。

根据国务院决定取消的职业资格许可和认定事项要求,并结合上海市产业经济发展需要及培训鉴定的实际情况,今年部分项目进行了调整,其中将“电火花成形机床操作工”等16个职业名称进行了调整;“信息安全管理员”等4个职业项目调整为专项职业能力考核项目;“长度计量员”等52个职业或专项职业能力不再纳入目录,停止鉴定发证。

鉴定申报分为团体申报和个人申报两种方式。(罗菁)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯