您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 公共就业资讯 >> 辽宁省抚顺市刘山街道帮助求职者与企业建立对接平台

辽宁省抚顺市刘山街道帮助求职者与企业建立对接平台

[来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2016-12-09 16:16]

抚顺市刘山街道定期深入周边企业开展企业调研工作,通过走访周边企业,了解掌握企业目前的发展状况,目前企业的岗位数量、招聘人员时间、对员工学历的要求和技能等。一是在了解企业用人的需求的基础上,在用工企业与求职者之间建立起一个对接平台。刘山街道建立这个平台的目的主要是在用人单位与求职者之间进行有效的对接,让双方建立联系。二是企业用工与促进就业政策的对接。三是就业培训与技能需求进行有效对接。

刘山街道还建立劳动保障工作站,很好的利用劳动保障工作站,让企业与求职者之间有一个互相联系的平台。刘山街道将就业信息员走访到的企业用工信息,以板报和传单的形式传递出去。让前来登记求职信息的居民在第一时间知晓。让刘山劳动保障平台发挥到自身的作用。由于刘山街道地区下岗失业人员求职业技能较低,刘山街道劳动保障工作站根据他们的实际情况,每年都开设比较专业技能培训班,提高他们自身能力。让经过培训的求职者能够顺利的与企业达成变形协议。刘山街道开设比较成功的技能培训有:毛手工编织、保安员、理货员、金属门窗制作、理货员等。其中金属门窗制作是街道与刘山防盗门厂合作开办的培训班,培训班结束后成绩合格的学员可以进入防盗门厂工作。刘山街道还鼓励周边中小企业多吸纳下岗失业人员,在企业缴纳税费上享受优惠政策。刘山街道充分的利用自身劳动保障工作站的平台,成功的架设企业与求职者沟通交流的桥梁。(刘萍)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯