东莞人社暖心服务让吴桂春可以继续读书了

稿件来源:人社部官网发布日期:2020-06-27

  这个端午节假期,农民工吴桂春没有想到,他在东莞图书馆的留言感动了很多人,更没有想到,东莞市人社局的暖心服务让他可以继续读书。6月25日下午,东莞市人社局迅速行动,第一时间与吴桂春取得联系,详细了解他的就业岗位、就业地点、工资待遇等具体要求,开展“一对一”就业推荐,最终确定东莞市光大物业管理有限公司。26日上午,在东莞市人社局工作人员陪同下,吴桂春顺利通过面试。接下来在基本体检合格后,他将在距离东莞图书馆不远的南城一小区里从事绿化养护工作。他可以继续留在东莞工作,在东莞图书馆读书了。

  一直以来,东莞市人社局高度重视促进就业工作,紧密围绕“就业是最大的民生”,持续加强公共就业服务,在市一级以及全市33个镇街(园区)、580多个村(社区)统一建设公共就业服务平台,就近便利免费向各类劳动者提供职业介绍、岗位推荐、就业登记等“一站式”公共就业服务。今年以来,东莞市人社局进一步加强岗位储备,每周收集更新企业用工需求,保持常态发布约2万个岗位,精准促进供求对接。同时,人社部门与社会各方联动,爱心企业纷纷伸出援手,积极主动提供岗位,多措并举帮助农民工吴桂春实现就业。