您当前的位置是: 首页 >>  资讯中心 >> 地方行业快讯 >> 世赛金牌选手赴清远技师学院传经送宝

世赛金牌选手赴清远技师学院传经送宝

[来源:技能中国 发布日期:2015-12-03 08:25]

清远市技师学院召开第43届世界技能大赛金牌选手先进事迹报告会

10月15日,清远市技师学院在校体育馆内召开第43届世界技能大赛金牌选手先进事迹报告会。广东省机械技师学院院长冯为远、竞赛科科长李明、世界技能大赛数控铣项目金牌选手张志坤、制造团队挑战赛项目金牌选手钟世雄、综合机械自动化项目铜牌选手方汉宏、塑料模具项目优胜奖选手黄灿杰参加了报告会,报告会由清远市技师学院副院长刘焕新主持。

报告会上,广东省机械技师学院院长冯为远首先作报告。他说,能在第43届世界技能大赛上斩获金牌离不开政府部门的大力支持、学院的重视、教练团队的甘于奉献、选手的不懈努力,是整个团队共同努力的结果。同时,冯为远院长对所有技校生提出要求,希望大家以此次大赛为契机,增强劳动光荣、技能宝贵,创造伟大的观念,给自己树立目标,为国家争得更大荣誉。

广东省机械技师学院竞赛科科长、教练李明从教练的角度作了专题报告,分享了专家组在备赛、参赛中的经验和喜乐甘苦。他指出,尽管我国在本次大赛中成绩可喜,但是与一些发达国家相比还存在差距,因此今后要认真总结参赛经验,找出不足,研究解决问题。

世界技能大赛数控铣项目金牌选手张志坤、制造团队挑战赛项目金牌选手钟世雄分别发表获奖感言。他们回顾了自己参加世赛的经历,总结了自己在这个过程中的收获,并鼓励学弟学妹怀揣梦想努力拼搏。两位金牌选手表示,政府部门和学院的高度重视是他们参赛的坚强后盾,教练团队的严格训练、个人的不懈努力是必要条件,金牌的荣誉属于国家和整个团队。他们要以此为新起点,继续拼搏在技能报效祖国的路上。

最后,清远市技术学院院长刘龙山作总结讲话。他说,技校生要相信自己的选择,国家越来越重视技工教育的发展,努力创造平等环境,落实技工院校毕业生待遇政策。他希望同学们能以获奖选手为榜样,磨砺意志、认真学习、学会合作、摆正心态,为自己树立远大目标,坚信只要刻苦努力、自强不息,有理想、有追求,每个人都会有人生出彩的机会。(技能中国 图文/张晓静)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯