您当前的位置是: 全国技能人才评选表彰 >> 表彰工作简介和历史沿革 >> 中华技能大奖奖品

中华技能大奖奖品

[来源:本网 发布日期:2013-09-23 13:23]

为鼓励获奖人员,人力资源和社会保障部向每位“大奖”获得者颁发奖金,奖杯1座,纯金奖章1枚。

中华技能大奖奖杯介绍

中华技能大奖奖杯为无色透明水晶材质,由梯形基座、六边形杯柱和顶端的百面多棱球体组成。杯柱正面刻有“中华技能大奖”字样,多棱球体表示高科技发展日新月异,中华技能大奖获得者是我国技能劳动者参与全球竞争的中坚力量。

 
大奖奖杯正面
 
 

 

大奖奖杯反面
 
中华技能大奖奖章介绍
“中华技能大奖获得者奖章(24K纯金,重100克),正面核心图案为用手放飞信鸽,标志组合象征着朝阳的无限希望,体现了我国高技能人才不断向前迈进;同时可看出字母j、n,代表“技能”的缩写。周边齿轮图案喻示我国经济不断发展,产业不断提升。图案整体组合喻示高技能人才在推动我国经济发展和产业提升中的核心作用。此奖章为奖励中华技能大奖获得者专门制作。” 

中华技能大奖奖章(正面)

 

中华技能大奖奖章(背面)

打印本页 关闭窗口