您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 群体就业 >> 重庆市巴南区三步联动促进重点群体就业

重庆市巴南区三步联动促进重点群体就业

[来源:华龙网 发布日期:2017-03-03 10:01]

记者从重庆市政府网获悉,重庆市巴南区三步联动促进重点群体就业。

一、发挥职能作用,多渠道全方位服务。积极开展充分就业社区、充分就业村“双创”活动,动态指导重点人群的就业创业服务。加大开发基层就业服务协管、公共环境绿化等公益性岗位力度,努力满足重点人群就业岗位需求,截至2月20日,全区公益性岗位提供1570个,结存4549个。

二、依托公共平台,健全社会扶助体系。强化就业援助服务重心下移,加强公共服务平台建设。依托镇街基层机构,提供就业服务,实现零距离帮扶。积极开展过剩产能企业职工安置工作,18家企业3405人录入系统,无就业愿望51人,其余人员全部实现就业。

三、提供政策扶持,帮助重点人群就业。成区大学生就业创业服务中心,实现高校毕业生政策咨询、创业贷款、证(照)代办等一站式服务,截至2月末已开展高校毕业生实名制登记2389人,进行定制服务2533人次,就业率实现91.8%。新增就业见习基地23家,共计49家,提供见习岗位近万个,申报补贴55.31万元。并积极开展“三支一扶”大学生招募工作,今年已录取28人。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯