您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 群体就业 >> 江苏省苏州籍高校毕业生就业率96.76%稿件

江苏省苏州籍高校毕业生就业率96.76%稿件

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-12 16:47]

2016年,大市范围内应届苏州籍高校毕业生达到33314名。临近岁末,他们的就业状况备受关注。近日,苏州市人社部门传来最新消息,截至目前,苏州籍高校毕业生就业率达到96.76%,其中在本市就业、在外地就业、升学及应征入伍以及自主创业的,分别为23628名、2869名、5527名和209名。

至今年,高校毕业生就业已连续八年被列入市政府实事项目。苏州市通过举办春夏两季高校毕业生就业洽谈会、日常公益性市场、网络招聘等渠道,为毕业生提供充足的就业岗位。截至目前,全市共举办高校毕业生公益专场372场,共有13971家招聘单位,提供毕业生需求岗位18.37万个。据了解,苏州市于9月启动的高校毕业生实名制登记,目的就是有针对性地开展个性化服务,帮助和促进毕业生实现“高质量就业”。

今年1-11月,苏州大市范围共接收高校毕业生32839名。

从学历分布看,博士、硕士、本科、专科学历分别为143名、3160名、20235名和9301名。其中本科及以上学历占比达71.7%。

从就业去向看,流向党政机关、事业单位、国有企业、外资企业、民营企业的分别为269名、2443名、3201名、8574名和17366名。其中流向民营企业、外资企业的分别占52.9%和26.1%。此外,还有986名毕业生实现灵活就业。

目前,全市已累计建立高校毕业生就业见习基地755个,今年共提供见习岗位3031个,有1489名高校毕业生参加了就业见习。相关人士表示,对困难家庭和就业困难高校毕业生,相关部门将优先提供就业信息,优先安排就业见习,优先安排职业技能培训,帮助他们尽快实现就业。据悉,全市登记的困难家庭及就业困难高校毕业生共97名,目前已全部实现就业。(邵群)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯