您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层平台 >> 吉林省白城市开展基层劳动关系协调工作平台督导检查活动

吉林省白城市开展基层劳动关系协调工作平台督导检查活动

[来源:吉林省人社厅网站 发布日期:2016-12-20 09:00]

近日,白城市人力资源和社会保障局开展了基层劳动关系协调工作平台(简称“基层平台”)规范化建设督导检查活动,深入到各县(市、区)督导、检查劳动用工备案管理及基层平台规范化建设工作。通过对各地人力资源和社会保障行政部门的实地检查,对工作中存在的问题进行了现场指导纠正,指导帮助各街镇乡、社区基层平台规范了业务经办流程,完善了劳动用工各项台账及用工备案离线数据,强化了业务经办人员的法律意识,对规范基层平台建设起到了良好的促进作用。

督导中发现个别基层平台劳动用工备案数据近一年内没有及时更新,对此,督导组要求社区基层平台工作人员力争在年底前对辖区内用人单位进行详细的摸底排查,掌握辖区内用人单位数量和职工总数,并进行定期排查,使之逐步制度化、规范化。排查后将准确数据上报到所属县(市、区)劳动用工备案管理部门,以便完成数据的审核、汇总,为2017年省级数据大集中做好充分准备。

督导组还对各县(市、区)劳动用工备案、年审和劳动合同管理等方面工作,进行了现场业务指导、培训,规范了劳动合同签订备案程序,并指出工作中容易出现的问题,要求业务经办人员熟练掌握《劳动关系协调员工作读本》中的法律、法规及相关业务规定。同时强调要加强劳动用工备案部门与劳动保障监察机构之间的协作,形成部门联动机制,对工作中出现的问题,及时上报、及时纠正、及时解决,保证劳动用工备案和劳动合同签订工作稳步推进,为构建和谐稳定的劳动关系奠定坚实基础。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯