您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 浙江省宁海县推进公益性岗位开发保障就业

浙江省宁海县推进公益性岗位开发保障就业

[来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-03-15 10:01]

为发挥好公益性岗位的就业促进作用,浙江省宁波市宁海县不断加大公益性岗位管理力度,形成了规范化、标准化、科学化的运行机制。截至目前,宁海县累计开发劳动保障协理员、门卫、保安、后勤保障、保洁保绿等公益性岗位800余个,安排就业人员800余名,其中家庭经济困难高校毕业生、4050人员等100多人。

管理规范化。宁海县坚持解决弱势群体民生问题,以安置大龄就业困难人员、零就业家庭成员、随军家属、退伍士兵、家庭经济困难高校毕业生、4050人员为重点,在同等条件下优先安排就业,减轻社会负担。同时完善准入机制,坚持“公开、公正、公平”的原则择优录用。

培训标准化。围绕三次产业结构调整和宁海县经济发展需求,开拓各类别培训项目。以农村劳动力技能培训为重点,根据培训对象的年龄、性别、工作经验等情况细分培训需求,推出了适合不同人群参加的培训项目。如2016年适合4050妇女参加的月嫂、家政服务员、养老护理员等服务类培训,共计1686人参加。适合中青年男性转移就业的保安员、电工、焊工,叉车司机等培训,共计1287人参加。

待遇科学化。积极发挥失业保险基金预防就业、促进就业的作用,鼓励企业创造更多的就业岗位,对于招用就业困难人员的企业在相应期限内给予基本养老保险、基本医疗保险和失业保险补贴。开展就业困难人员就业援助活动,大力开发公益性岗位,优先安置符合岗位要求的就业困难人员就业,帮“4050”、零就业家庭等就业困难人员实现再就业,目前公益性岗位工资按照宁海县职工最低工资标准的180%的额度给予补助。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯