您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 基层就业 >> 四川省龙马潭区突出“三个结合”开发公益岗位

四川省龙马潭区突出“三个结合”开发公益岗位

[来源:四川省人社厅网站 发布日期:2016-12-15 16:56]

近年来,泸州市龙马潭区高度重视公益性岗位开发工作,并在工作中注重搞好“三个结合”,有效解决了就业困难人员的就业难题,严格按照“因事设岗、以岗定人”的原则开发公益性岗位。

一、结合社区建设开发岗位。根据社区地域环境、人口总量,开发劳动保障、妇联、残联、低保等专干员的社区服务型公益性岗位,使公益岗位开发工作与社区建设实现有机结合,既强化了社区服务功能,又为社区建设注入了活力。

二、结合城市发展开发岗位。围绕创建文明城市、卫生城市、园林城市的需要,将公益性岗位开发的侧重点由开发管理型岗位向开发服务型岗位转变,加大了园林绿化、卫生保洁、交通、治安等公益性岗位的开发力度,通过前期对城管、教育、公安等部门的宣传动员。

三、结合百姓需求开发岗位。结合社区居民生活需要,开发便民利民服务岗位,特别是借助民政部门在每个社区开展居家业发展为契机,整合资源共享,在每个社区开发2—3个健身娱乐及老年生活照料等养老、助残等公益性岗位。(谢伟 浩斌 谭显华)

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯