安徽省就业局唐正亮局长一行走访上新社区调研并为社区授牌

稿件来源:中国就业网发布日期:2018-01-23

近日,省劳动就业局局长唐正亮, 省人社厅就业促进和失业保险处副处长吴传华一行在市人社局副局长范琪陪同下,来到屯溪区昱东街道上新社区,向被人社部第四批认定的“国家级充分就业社区”上新社区授牌并开展就业工作调研。

安徽省就业局唐正亮局长一行走访上新社区调研并为社区授牌

唐正亮一行首先实地查看了社区服务中心,在一站式服务大厅,唐正亮一行与窗口工作人员亲切交谈,详细了解安徽省阳光就业网上经办系统的使用情况,下岗失业人员的生活状况、择业意向、就业能力、就业意愿以及基层特岗人员的工作、学习、生活情况;在随后召开的座谈会,社区介绍了近两年就业开展情况,上新社区辖区面积1.5平方公里,现有居民1万6千余人,在省、市、区人社部门的精心指导下,社区充分运用黄山就业人才网的就业岗位发布平台和通过对社区就业岗位开发挖掘,成功推荐就业困难人员102人实现稳定就业,有劳动能力和就业愿望的下岗失业人员的就业率达97.6%以上,规范、便捷、高效的服务,让辖区居民生活质量得到提高,获得感得到提升。唐正亮一行在听取汇报后,对社区落实就业援助体系,促进就业工作给予了充分肯定,对社区获此殊荣表示祝贺,同时希望社区要以授牌为契机,珍惜荣誉,再接再厉,继续坚持文明服务、标准服务,进一步简化办事程序,提高为民办事服务效率和水平,以最大努力让群众少跑腿、好办事、快办事,充分发挥示范社区的作用。

安徽省就业局唐正亮局长一行走访上新社区调研并为社区授牌

座谈会后,举行了授牌仪式。(吴志坚)