江西省南昌市西湖区着力打造公共就业服务品牌

稿件来源:中国劳动保障报发布日期:2017-12-15

2017年以来,江西省南昌市西湖区公共就业人才服务局不断完善就业政策,加大就业培训力度,树立公共就业服务品牌。

西湖区深入基层调研指导,做实数据质量;强化信息化建设,完善各类基础台账;加大数据采集比对,坚持动态更新,确保数据做到真、准、全、新。截至目前,今年全区新增就业1.46万人,完成全年任务的111%,发放就业失业登记证926本。

西湖区围绕培训抓技能。他们坚持“走出去”和“请进来”相结合,外包创业培训及家庭服务业培训项目,采取“政府主管、企业主训、全程监督”的形式开展电商培训,就业培训中心派工作人员全程驻班督核,确保培训质量;与南昌银河高级职业学校协商引进电子商务创业培训项目。截至目前,共开办了9期电子商务创业培训班,为420人提供了创业培训。

西湖区还充分发挥创业担保贷款服务创业创新的倍增效应。截至目前,共发放创业担保贷款4155万元,扶持创业376人次,带动就业1208人次。(郭保华)