您当前的位置是: 首页 >>  公共就业服务 >> 公共就业服务机构功能建设 >> 河南省巩义市建成首家镇级就业服务平台

河南省巩义市建成首家镇级就业服务平台

[来源:河南省人社厅网站 发布日期:2017-03-17 10:01]

为充分调动各方参与就业工作的积极性,更好地促进农村劳动力转移就业,近日,巩义市康店镇人社所在该市率先建立了镇级就业服务平台。

一、搭建平台,明确职责。该就业服务平台以人社所为依托,以域内6家企业人力资源部门和22个村级就业服务窗口为服务终端,负责空岗信息发布、求职意向收集、就业指导、岗前培训等,同时建立就业台帐,实施动态跟踪管理。

二、简化流程,相互协作。建立了劳动力信息数据库和企业招工信息数据库,最大限度优化资源配置。劳动力信息数据库依托村级服务窗口收集掌握村里劳动力基本信息、专业特长、求职方向等情况。企业用工信息数据库依托企业人力资源部门收集企业信息、用工数量、工种要求等。两个服务终端直接将相关信息报送至镇级就业服务平台进行汇总。

三、精准匹配,提高效能。平台管理中心对相关信息进行收集、整理,并进行信息比对、识别、匹配,将符合企业用工需求的求职者直接送入企业进行面试,缩短招聘、求职周期,快速实现域内劳动力的就近就地转移就业。平台可年提供1500-2000个工作岗位,将大幅提升该镇农村劳动力就业率和就业质量。

打印本页 关闭窗口
证书查询
-国家职业资格证书查询-
  • -国家职业资格证书查询-
  • -计算机信息高新技术考试证书查询-
  • -专项能力证书查询-
  • -能力测评证书查询-
  • -CETTIC职业培训证书查询-
  • -创业培训证书查询-
  • -注册国外资格证书查询-
搜索
文件查询
-公共就业服务-
  • -公共就业服务-
  • -职业培训政策-
  • -技能鉴定政策-
搜索
中心动态 综合资讯 地方快讯