创业

贵州思南:“四个一批”全力助推高校毕业生就业创业

2022.08.15

今年来,贵州省铜仁市思南县将高校毕业生就业创业工作作为落实“我为群众办实事”的重要举措,综合运用“四个一批”政策措施和服务手段,全力助推高校毕业生就业创业。

政府供岗招引一批。按照“按需设岗、以岗定员、岗需互选”原则,在空编单位设置岗位,采取公务员招考、事业单位招聘、高层次及急需紧缺人才引进等方式,计划面向社会招聘工作人员338人,其中公务员40人,事业单位208人,人才引进90人,有效促进高校毕业生在思就业。

基层岗位拓展一批。综合利用“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”、“特岗教师”等基层服务项目,引导和鼓励高校毕业生到基层就业。据了解,2022年计划招聘到村任职18人、计划招募“三支一扶”10人、计划招聘西部计划志愿者161人、计划招聘特岗教师125人。

政企合作输送一批。充分依托东西部协作思南驻塘厦(组团)工作联络站,利用东西部劳务协作机制及政策红利期,与东莞市三友联众、旺鑫精密制造等20余家企业建立了劳务输出合作机制,累计输送思南籍学生580人到帮扶乡镇就业(实习)。

扶持创业带动一批。严格落实高校毕业生就业创业政策,鼓励带动高校毕业生自主创业,对其提供创业担保贴息贷款,并对参加职业技能培训的高校毕业生给予培训补贴支持。截至目前,审批发放高校毕业生创业担保贷款2人30万元、拨付2家企业吸纳高校毕业生就业社会保险补贴4.56万元,组织18名高校毕业生参加2022年职业技能培训。(思南县人民政府网 唐滢)

  • 高校
  • 毕业生
  • 创业
推荐阅读