地方

内蒙古通辽:创业项目推介展示小微企业融资对接暨重点企业用工招聘会举行

2022.07.07

7月2日,2022内蒙古自治区通辽市创业项目推介展示小微企业融资对接暨重点企业用工招聘会举行。

发放宣传册、讲解就业政策,招聘会现场人头攒动,求职者奔走于各个企业招聘展台前,企业热情介绍岗位情况,气氛活跃。

此次招聘会由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市金融办承办,市工信局、市科技局、团市委、市妇联、各旗县市区人力资源和社会保障局、人力资源和就业服务中心协办,市人力资源和就业服务中心执行。招聘分为两场:第一场7月2日至7月3日,第二场7月9日至7月10日。

此次大会面向广大创业者、求职者和中小微企业开展创业项目推介、创业成果展示交流、重点企业用工岗位对接、创业融资服务、就业创业指导、就业创业政策宣传等活动。共邀请120个创业项目现场参展,同时精选全国各地优秀创业项目信息600余个,涵盖科技创新、互联网、新能源与节能环保、生物医药、文化创意、电子信息、家庭服务、民族手工艺品加工制作等领域。大会现场邀请市内及周边地区重点用工企业120家,面向各类求职者进行现场对接。现场邀请10家驻市金融机构开展普惠金融政策宣传,为各类中小微企业提供融资对接服务。活动现场还邀请通辽市创业导师志愿团成员就创业者关心的开业登记、创业培训、创业担保贷款、税收优惠等问题开展现场指导。

近年来,通辽市紧紧围绕贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府稳就业决策部署,促进就业政策更加完善、扎实开展大学生就业创业、健全完善创业服务体系、鼓励支持农牧民工就业创业、优化提升公共就业服务,为各类群体投身创业、敢于创业、勇于创业提供了广阔的舞台。(李娜、国晶、刘乐童)

  • 创业
  • 企业
  • 招聘
  • 项目
推荐阅读