工作动态

江苏靖江:全域激活“15分钟医保服务圈” 江苏靖江打造百家“医保驿站”

2022.07.05

市民朱女士正在“医保驿站”咨询医保业务。盛义摄

市民朱女士正在“医保驿站”咨询医保业务。盛义摄

江苏省靖江市新桥镇礼圣村村民陈女士要去苏州看病,需办理异地就医备案。陈女士来到位于该镇的金融网点“医疗保障便民服务点”,一次办结,全程不超过10分钟。靖城街道办事处居民王先生要给新入职员工办理医保,就近到人保财险靖江分公司“医保驿站”,车程5分钟,便解决了办理问题。

如今,在靖江市,无论在哪个乡镇、园区、办事处,市民15分钟内就能到达最近的“医保驿站”。在这里,可快速办理参保信息查询、登记、缴费、变更、转移接续、个人零星报销受理、异地就医备案登记等首批六类15项业务高频医保业务。所有事项一窗受理、一次办结,平均办理时长不超过10分钟。

据了解,靖江市持续深化“最多跑一次”改革,在去年各乡镇为民服务中心建成“15分钟医保服务圈”示范点的基础上,6月以来,该市医保局先后与人保财险、江苏农村商业银行、建设银行等金融机构达成战略合作,创新推出“医保+保险经办网点”和“医银合作”,在全省范围内率先将保险业务延伸至保险经办网点、银行网点经办,用百家“医保驿站”全域激活“15分钟医保服务圈”,将医保服务真正送到百姓家门口。

“真没想到现在这么方便!到银行取钱顺手还能办理医保业务!”刚办理完医保查询业务的市民朱女士,在位于城区的一家金融网点“医保驿站”竖起大拇指。

靖江市医保与靖江农商银行战略合作签约仪式。盛义摄

靖江市医保与靖江农商银行战略合作签约仪式。盛义摄

据介绍,在“医疗保障便民服务点”建设中,靖江市严格对照“15分钟医保服务圈”示范点建设标准,统筹好场所、人员、设备、网络和经办服务及时到位。其中,“医疗保障便民服务点”内设立了引导咨询区、自助服务区、公众阅读区和等候休息区四个专区,保障群众基本服务需要。市民走进相关网点内,即可向网点大厅配备的专职工作人员咨询办理医保业务,或者在大厅内设立的医保自助服务终端上进行自助操作。

“医保是民生大事,关系到千家万户的利益。群众的‘急难愁盼’,就是我们医保改革着力的痛点。”靖江市医保局局长范红梅说,目前,全市已有12家乡镇为民服务中心、27家医疗机构、4家保险经办网点、43家银行网点正式开设医保服务窗口。

下阶段,靖江市还将进一步扩大村(社区)服务网点建设,加强对各个服务网点的标准化建设以及业务培训,不断优化医保业务办理效率和办理质量。(张园 王玉军 顾丹弘)

  • 医保
  • 靖江
  • 江苏
  • 医保驿站
  • 网点
推荐阅读